И вечно будет первой

Татьяна Зрелова
Опять, мой друг, ты помрачнел,
Возможно, вспомнилось былое!
Всему бывает свой предел,
Уносят годы всё с собою.
Но память светлая у нас
Дана, как дар благословенный,
И возвратит наш ум не раз,
К своим сокровищам нетленным.

Вы жили с первою женой,
Подобно птицам в поднебесье -
Парили с ней душой одной,
Как на просторе льётся песня!
Но вот, однажды, хмурым днём,
Она ушла из жизни этой,
С закатным пламенным огнём,
Умчалась чайкой поздним летом.
Остался ты совсем один,
Как будто жизнь остановилась...
Но стал судьбы ты - господин,
И снова в ней всё закрутилось!
Ты встретил новую  любовь.
Она казалась лучше первой.
И горем выпитая кровь
Свои восполнила резервы.
Ты стал поэтом для неё,
Одной лишь ей ты восхищался.
Но образ первый, как копьё,
Порою в сердце вдруг вонзался!
Он заставлял грустить о той,
С которой жил так долго вместе -
И день казался серой мглой,
А ты потерянным и пресным.

Как дорога, чиста любовь,
Что на заре займётся верной.
Она войдёт под твой покров
И вечно будет в сердце первой.