Седое молоко

Екатерина Сивкова
Среди развалин и осколков
Старушка призраком стоит.
"Ну сколько можно, можно сколько?"
Беззвучно взглядом говорит.

Коза,собака и курята
Все рядом, жмутся, не бегут.
Она устала живность прятать.
А как не прятать? Ведь убьют.

"Вот, посмотри, какое дело,
Была коза черным-черна,
И за неделю поседела.
Да будь ты проклята, война!"

И кто ответит той старушке?
Вдруг к горлу подступает ком.
Нам подаёт в разбитой кружке
Попить седое молоко.