Временем так важно дорожить...

Галина Незабудка
А временем так важно дорожить:
Ведь оно не длится бесконечно.
Нельзя события нам повторить,
Да и что-то пропустить беспечно.

Проводить  его нельзя напрасно,
Амбициям  глаза не завязать:
Так непонимание  ужасно,
Но ведь ужасней время потерять.

Время  для душевного общенья,
Для всплеска  нежных добрых чувств,
И слова сердечные в  мгновенье,
Становятся священней всяких уз.

Не упустить бы время, чтоб отдать
Частицу драгоценного тепла,
Улыбкою кого-то  поддержать.
И с кем-то просто разделить дела.

И, без сомнений,  вовремя помочь,
А может просто рядом посидеть,
И пожалеть, коль боль терпеть невмочь,
В глаза с отрадой заглянуть успеть.

И очень щедро,до поры возможно,
Нам отпускает время впрок судьба...
Но,вот однажды будет слишком, поздно,
Вернуть,исправить, нет, уже нельзя...

Жизнь, как время, тает безвозвратно,
И  молчание застывшей лавой
Время  не вернёт её обратно,
Как любовь не заменить  и славой.

И я не буду время зря  терять
На споры и обид  досадный рой,
Успеть бы другу искренне сказать:
Благодарю за время,
                проведённое со мной.