Хочу иллюзий, с правдой горько...

Анатолий Яковлевич Романов
                в пути
                * * *
Хочу иллюзий, с правдой горько,
Гордеев узел, да и только.               
Я пережил в пути морозы,
Канун зимы, а в сердце росы.
               
Снега размыл весенний ливень,
Стволы берёзок прослезились,
И в мираже под клёкот птицы
Твои глаза... Твои ресницы...
         
2010