На Плюке кризис

Алексеев Игорь Евгеньевич
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Кто ж на Плюке правду думает.               

Правительство на другой планете живёт, родной!»

(Антиутопия «Кин-дза-дза», 1986 г.)



На Плюке кризис: кончились штаны,
Не разберёшь – кто круче и главнее, –
Планета в шаге от большой войны,
И нет проблемы для властей важнее. 

Всегда они стояли начеку,
Но не помогут даже эцилоппы,
Когда не знаешь, сколько делать «Ку!»,
И нужным цветом не прикрыта жопа.

В наморднике теперь кто должен петь?
И сколько раз присесть, от счастья млея?
В цветных штанах хранилась наша честь,               
Без них нас всякий поиметь сумеет.               

Упали цены на бодяжный луц,
Не покупает Альфа пепелацы,
И остаётся нам один лишь путь –
Крепить единство плюкианских наций.

Но тут сегодня тоже  не лады:
Борзеют второсортные пацаки,      
Чатланские им песни до балды, –
В нос не вставляют, гады, больше цаки.               

Отправить бы их скопом на Хануд
Или устроить всем эцих с гвоздями,
Да на большой планете не поймут,
Они ведь там с такими же корнями.

Как не верстали плюковский бюджет,               
Но чатлов на штаны в нём не хватило,               
КэЦэ давно здесь и в помине нет:
С реформами опять не подфартило.

А тут ещё и выборы ПэЖэ:
Как нарисуешь снова сто процентов,               
Когда народ весь скачет в неглиже,
И бдят в тентуре толпы лжеэкспертов?               

Без гравицаппы нынче никуда,
Штаны штанами, ну, а жизнь то краше,               
Ведь не на долгие рассчитаны года
Пайки с водой и пластиковой кашей.

Какой уж тут порядок, твою мать,
Одна надежда – транклюкатор ржавый,
А не сработает – тогда на каппу жать
И когти рвать в нейтральную державу...

Но, слава Уэфу, брезжит свет в конце!               
Цветные к нам штаны вернутся снова:
В антитентуре есть еще КэЦэ, –
Давай, спасай планету, дядя Вова!