Не знай, сколько сил нужно, что бы..

Снег Восточный
Не знай,сколько сил нужно,что бы
Пешком,не сгибаясь,пройти
От самого первого слова
До самой последней любви..

Назло конкурентам и лести,
Стоят,как солдаты в полку:
И каждая строчка-на месте!
И каждое слово-в строку!

И сердце любовью забытой
Навылет пробито,в упор!
Вином до конца не залито..
Устало кровит до сих пор.

Беру эти чудные звуки,
Катаю меж пальцев легко..
Держите!Держите мне руки!
Иль резать опять об стекло?

Не знай,сколько сил нужно,что бы
Являясь кому-то во сне
Остаться так внешне спокойным,
А не силуэтом в окне..

Не знай,не живи именами,
Когда и полынь,словно мед,
Кто звезды сквозь тучи не видел,
Тебя никогда не поймет..

Мне душно в незапертой клетке..
И,как-нибудь через сто лет,
"Ты-кто?" Меня спросят пред смертью,
Скажу,как отрежу:"Поэт!"