Nota bene-5

Алёна Платонова Норильчанка
Уж ни о ком не помню из любимых
Когда-то… Просто некого жалеть.
Нет слов, желаний, бед невосполнимых
Настолько, чтоб хотелось умереть.
Настолько, чтобы вдруг неоспоримо
Случилось покраснеть и побледнеть,
Но всё же снова быть неутолимой,
Бессонной, обжигающе неметь!

Пленить, завоевать и заковать
Его неспешно. Жрицею Верховной –
Околдовать, чтобы не потерять.
И жаловать приязнию любовной!
Возненавидев грешного, - отдать!
Ко времени забыть. Не вспоминать.

***
А меня никто не пощадил,
Не постиг, что я изнемогала,
От себя и недругов устала,
Выживала из последних сил…
Нет! Меня никто не пощадил.
Звучал топор весёлой рубкою,
Мостили эшафот и глыбили…
Меня, неломкую, нехрупкую,
Согнули силой в три погибели.

Ни слова, ни  руки, ни взгляда!
Клянусь! Мне и свечи не надо
В пыли лампад иконостаса.
Казнят, и позабудут разом!