Последние люди

Владимир Грикс
    ПОСЛЕДНИЕ ЛЮДИ

Всезнающая библия молчит,
Кто будет человек Земли последний.
И имя рядом. Женщина. Кричит.
Бог, милостивый! Помоги! Победный!

Возможно, его Яковом зовут.
Не исключено, что имя её - Сара.
На день ухода в шалаше уют.
Последняя осмысленная пара.

И скоро отдохнёт от них Земля.
От грешников, последних, на планете.
И дальше полетит, кругом пыля.
Частицами в палящем солнца свете.