Nota bene-7

Алёна Платонова Норильчанка
Тенькает синичка.
Мне бы - соловей.
Потускнело личко
Звёздочки моей.
Куплены по случаю
Часики с кукушечкой.
Искривились лучики.
Небушко полушечкой...
Ты кукуй, пичуженька,
Пташечка бывалая!
Наливайся, душенька,
Звёздочкою алою!
Растекайся кровушкой
Молодою, рдяною!
Быть ли мне зазнобушкой
Милою, желанною!..

***
Называй меня Солнцем, Радугой,
Величай Ненаглядной, Радостью,
Обвенчай, возвеличь Несмелую,
Подари пелерину белую,
И фату, и веночик по сердцу.
За денёчек подарок сносится?
Горевать бабий век одной?
Ничего. День один, да мой.

***
Ах, как бы мне любовную науку
Изжить! На поворотах приустав,
Бегу, бегу, опять бегу по кругу
В надежде забронировать места.
Вон – тот, кого однажды не замечу.
Причина есть. Всё это неспроста.
И память осквернится в этот вечер,
Но, может быть, останется чиста.
Любимого настойчивые ласки,
Объятия, отчетливых границ.
Упорствую, выдумывая сказки
Про «жили-были» и про Василис.
Оглушена вагонным перестуком.
Уязвлены немилые уста.
Но всё одно: заламываю руки –
Последний отправляется состав!