Экспромты-2

Лена Яркая
Как одиночество давит.
Нежность - сиё не про Вас.
Слово брусчатку чеканит
Суровостью мыслей и фраз.
.........................
   В самолёте.
Там души родные нам машут крылом
И мы в одночасье крылом покачнёмся.
Как всё пролетело, всё только в былом.
И скоро мы в дом свой небесный вернёмся.
..........................
"Остаток жизни"- не наша доля.
Живём все сто. То Божья воля.
Мы доживать,донашивать не будем.
Нам ярко светит солнце наших буден!
..........................
Помолимся,склоним пред Богом душу.
Покаемся, завета не нарушим.
Под божий кров уверенно войди
И ближнего и Бога возлюби.
..........................
Какую веру ты имеешь,
Как Господа безмерно чтишь!
И словом мастерски владеешь.
Воздастся, с верою стучишь.

..........................
"Слепая вера" - что ж бесспорно
Ей нужен поводырь всегда.
С поводырём идём спокойно.
Господь наш поводырь и навсегда.
..........................
-Что ж поделаешь,Коль,
На двоих одна боль
Разделить её может,
но как?

-Да,пожалуй, изволь,
Надоела, как хворь
Захвати- ка из дома
Резак.
....................
О! как Вы правы!
Это вовсе не забава.
Язык под стражею зубов
И это не для красных слов,
И это вовсе не кураж—
Язык наш—враг наш!