Станислав Репа

Владимир Грикс
    СТАНИСЛАВ РЕПА
  НАЧАЛЬНАЯ ПОРА

Марток. Задрав штаны баб лапать.
И портить потный черновик.
Блины с любимой вместе стряпать.
Не спит уже налоговик.

Нанять такси. Насколько хватит
Деньжат и попилить в театр.
Актрисе-приме с видом "Хахаль"
Швырнуть букет, взяв первый ряд.

Стрельнуть по голубю, кто в луже,
Рогатку, детскую, создав.
И выть, что жизнь всё хуже, хуже
Совсем веселье изъяв.

И окаянно, пошло воя
В своём заброшенном дому,
Стихи из впечатлений кроя,
Вертеться с видом чёрт в аду.

Примечание,

Борис Пастернак - стихи
Антология русской поэзии
"Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд."