Весны неспешные шаги

Ториани
Весны неспешные шаги
Украсил абрикосы цвет.
Апрель по-зимнему одет
И каждый вечер ждет пурги.

Весна в мой город не спешит,
Хоть замер в предвкушеньи люд,
И горсть тепла покорно ждут
На ветках почки-малыши.

Апрель в холодном парке ждет,
Напялив шляпу набекрень,
Когда распустится сирень
Средь бесконечных непогод.

Сердитый Днепр гонит вал,
Прохладой дышит и ворчит,
Он солнечные ждет лучи,
По коим вечность тосковал.

Лишь в моем сердце очаги
Горят погоде вопреки.
Ложатся в линию строки
Весны неспешные шаги.

15.04.15