Грохот, схватки у реки...

Андрей Федоров Геннадиевич
Грохот, схватки у реки,
Хлынули вниз воды,
Льда мелькают островки,
У природы роды.

День на поле жжёт снега,
До угля и пепла,
Заржавели берега,
Мчит река, ослепла.

Затопила березняк,
Тянет пальцы к чаще,
Тащит из кустов топляк,
Хлам сметает чаще.

Но взломав у леса фронт,
По тылам пограбив,
Как семья, начав ремонт,
Тянет, прыть ослабив.

Живность на пригорках вся,
Напугана разливом,
Как отец, неся дитя,
Смотрит боязливо.

Ночь качнёт серпом луны,
У ложа роженицы,
И впадёт река во сны,
Трав смежив ресницы….