Как абсурдно желание Быть любимым

Зима Владимир Иванович
                Ах, зачем, Коломбина,
                Ты себя лишь любила –
                Это очень обидно,
                Будто насмерть убили…

Как абсурдно желание
Быть любимым…
                Нередко
Эти переживания
Знают марионетки:
Никому не пожалуются
Арлекин и Пьеро…       

Не спешите, пожалуйста,
Дело кончить добром!

Вы спросите: «Любили?»
И ответит вам некто:
«Это в сказочной были
Любят марионеток».

Только лишь Коломбина
Никого не любила –
Долго гроздья рябины
Пред глазами рябили…

Как абсурдно желание
Быть любимой?
                Монетки
Получают обманутые
Люди – марионетки:
То медаль за страдание
Кто вручает? – обманщик!

Но идут на свиданья к ним
Лишь с вопросом: «Что дальше?»

Но давайте жить заново,
Остальное – неважно;
Открывается занавес:
«Представленье – без фальши»!

Как абсурдно и сказочно
Быть любимой –
                Пробило
Время вашего праздника,
Арлекин с Коломбиной!

А меж ними Пьеро
Затесался отважно:
Лучше кончить добром…
Остальное – неважно!

Также гроздья рябины
Пред глазами рябили –
Никого Коломбина
Никогда не любила.