Весеннее колдовство

Валерий Мухин Псков
Люблю крушение преград:
Весенний гам, враньё кукушки;
И, как награду из наград, -
Глухую ночь в лесной избушке.

Здесь у меня на всё права.
Ни виноватых нет, ни правых;
Горит огонь, трещат дрова
И кипятится чай на травах.

Я сам себе могу помочь,
И помогают мне дубравы.
И колдовская эта ночь,
И колдовские эти травы,

Которые с молитвой пью,
И поднимаюсь вновь над бездной,
И очищаю мысль свою
Стихом от логики железной.

Фотография автора.