Отец мой воевал в простой пехоте

Абдрахман
Отец мой воевал в простой пехоте,
В огне горел и плавился металл.
Он говорил об этом с неохотой,
Когда к нему с вопросом приставал.

Мы в школе пели об артиллеристах,
Что дан приказ стрелять за честь страны.
Об этом пели гордо,с сердцем чистым,
Не ведя за Сталиным вины.

Я помню-было много инвалидов,
Без рук,без ног,с повязкой на глазу.
Старался скрыть я страх свой и обиду,
Что чуть не плачу,внутренне дрожу.

Одну медаль отца пустил на "дело",
Тогда играла в "чику" вся страна,
Это потом с эстрады прогремело:
-Фронтовики,наденьте ордена!-

Ушел служить в далёком 65-ом,
Блокадный Питер,Кириши и Мга.
Я там узнал,как с "добрым русским матом"
Солдаты шли в атаку на врага.