Чего нам не хватает? Веры!

Борис Куркин
Чего нам не хватает? Веры!
Испепеляющей дотла!
С какой в молельнях староверы
Сжигали бренные тела.

С какой последний миг затяжки
Бросал окурок прочь солдат,
Под брюхо смерти злой и тяжкой
Ложась со связкою гранат.

Пока нам бороды не бреют,
Не гонят в новую купель,
Мы в безразличии жиреем,
Теряем праведную цель.

Но нрав наш, как и был, неистов,
Себя покажет в некий час,
Когда какой – нибудь антихрист
Перекрестить захочет нас.

Тогда упрямые к соблазнам,
Тогда грози любым судом,
В огонь  и в ядерную плазму
За веру старую пойдем!

Москва      23 июля 1981 года