И жизнь полна холодного тепла

Альфия Габсатарова 2
                Люблю я день,где жадный,жадный снег.
                Тропинки страстно краской покрывает.
                Когда и где,он миленький успел.
                Столь откровенно стать ворсинкой рая.

                Нрав у него настолько уж глубок.
                Сей голубок,играючи швыряет.
                Своих снежинок славненький поток.
                И белизна,как облаком летает.

                На вкус такой холодный островок.
                Бывает странно непригляден.
                Зато какой прекрасный,дивный смог.
                Нас укрывает,словно одеялом.

                Он будто мать,он будто и отец.
                Где перемешан гнев,а также милость.
                Любви совсем не хочется венец.
                Я на такое вовсе не просилась.

                И жизнь полна холодного тепла.
                Из лучезарных,красочных снежинок.
                С такими я,в сугробе не спала.
                Зато,я эту стайку так любила.

                Как рыцарь,любит шпагу и кинжал.
                Без них,как - будто,жизнь и не счастлива.
                Где ловит с искр,блестящих странный кайф.
                Здесь скуке жизнь,совсем не уступила.