Сон

Надежда Казыкина
Ветрено. Деревья в стороне  шумят,
Мы к нему заходим много лет подряд,
Водочки бутылочка. Время как летит!
Кто-то собирается, кто-то уже спит.

С профилем орлиным, жизнь и риск любил,
Роковым мужчиной он для многих был.
Песня ему нравилась...Ветер, просьба, спой!
Палуба, ты палуба...Дым там над трубой...

Грешница  весною встретилась одна,
Да, намного младше. Влюбчива, нежна,
В молоко кипящее захотелось, но...
Та весна последней стала для него.