Небо

Елена Викман
Небо яркое, небо холодное...
Может быть, наши правнуки или внуки.
Небо недостижимое, несудохоходное...
Мы давно перестали протягивать руки.
Мы давно их заняли земными цветами,
Садовыми секаторами, сумками с рынка.
Списки покупок почкуются в блокнотах листами
Чернота небесная - как зеркальце старой пластинки,
В котором все еще качаются тополя,
Срубленные лет двадцать назад
И лодочек в парке хватает, чтоб окрылять,
Не нужно для этого в небеса залезать.
Небо загадочное, небо прекрасное...
Может быть... Но дети успеют состариться,
Пустыня десятки раз заполнится красками
Под небом безмерным - и , может быть, все исправится.