О, телефон, оглохший от трезвона

Зима Владимир Иванович
О, телефон, оглохший от трезвона
Ненужных и бессмысленных звонков –
Ты замолчал в углу заворожено
Встревоженным обиженным зверьком:
Не подойду,  не буду суетиться,
Когда ты вздрогнешь, звуком обожжён –
Какие-то немыслимые лица
В тебя вселили этот звон, дружок…

И наконец, когда уже не станет
Никто звонить, забудут номера –
Я имя наберу из знаков тайных
И позвоню в минувшее вчера.