Красавица Востока

Вячеслав Гришанов
Соблазн велик…  Ведь глядя на неё
Я в сонме дней желаю не забаву.
Хочу я петь, хочу твердить я ей,
Желанных дней восторженную славу.

Апрельский жар мне нынче не унять,
Амур велит и  дарит мне терпенье -
В её  объятьях хочется летать,
Чтоб для души своей найти спасенье.

Один люблю;  она ещё хладна,
Стократ блаженна, но неуловима –
Красавица Востока – Фируза!
Та, что Поэтом русским нынче чтима.

15.04.2015