Необычное признание в любви

Антон Варнавский
Каждый раз, когда я засыпаю,
Пропадая в томящем бреду,
Ты приходишь ко мне, смешная,
И произносишь «Люблю».

С трепетом жду я визита -
Блеск твоих радостных глаз,
Летнее платье из ситца,
Интеллигентный соблазн.

Пред тобой устоять не в силах,
Восхищен очертанием форм,
Черт твоих нежных и милых…
Знаешь, я похоже, влюблён.

Но я тебя ждать перестану,
Только ты прежде ответь:
Не правда ли, очень странно
Ко мне ты приходишь, Смерть?..