А что мне ещё остаётся

Александр Федотов Кузбасс
А что мне ещё остаётся,
Лишь только принять всё как есть.
В груди моей сердце не бьётся,
Любовь превращается в лесть.

В рассказы твои я не верю
О сказке заоблачных грёз.
Приму я достойно потерю,
Наемся обидой до слёз.

Весна не заметно подходит,
Вот - вот защебечут скворцы.
С души моей нежность уходит,
Ломая поспешно мосты.

Студёное солнце не греет,
Оно холодно как гранит.
За тучку уйти не успеет,
И в миг от меня улетит.

Лишь звёздочка в небе туманном
Помашет рукою мне в след.
И месяц в костюме нарядном
Прошепчет тихонько привет…