Она?

Владимир Шихов
Ты с уходом своим не спеши, -
Может быть не придётся вернуться,
Чем-то резко закончится жизнь,
А ты Ей не успел улыбнуться.

Может даже не понял: Она –
Вот она, через стеночку, рядом,
Или… дома тебя заждалась,
А ты ищешь другую отраду?

Это всё называем мы – жизнь.
Наше сердце горит от любовей,
А сгорит, так останется дым,
Да и пепел, - назём для другого…

Ну, а ты – за границу уйдёшь,
Ту, которая Смертью зовётся
Может, ты Её там обретёшь,
Ту, её, чтоб остаться навовсе.