Никогда

Семен Ромащенко
                Ю.Н. Мясникову

Да, никогда, никогда уже
В мареве дней, ночей
Можно не рыться в чужой душе,
Не рисковать… Но чей

Сон над кроватью висит в углу?
Можно, привстав на треть
С тёплой кровати, в ночную мглу
Пристально посмотреть.

Можно узнать без идей, причин,
Пыток, скандальных драм,
О чём он не скажет, не промолчит,
Не догадается сам.

И тихо уснуть, не поняв ничуть
Дремлющей головой,
Что, наклонивший лицо к плечу,
Сон кто-то смотрит твой.

                8 сентября, 2014