Мы не можем прожить без России!

Иван Есаулков
Мы не можем прожить без России
Безмятежно ни ночи, ни дня:
В наших душах и ливни косые,
И жемчужные росы звенят,

И снега белоснежные пали,
И берёзки льют тихую грусть...
Да, конечно, частенько в запале
Не тем словом помянем мы Русь:

Проявляем в речах мы мятежность,
Но... не всякое лыко в строку! -
Это всё ерунда, если нежность
В наших душах сменяет тоску!

Это всё ерунда, если удаль
И геройство у русских в крови! -
Безмятежными будем, покуда
Нет нужды признаваться в любви...

Но когда разбушуются грозы
И под знамя нас Русь призовёт,
Защитим мы родные берёзы,
Защитим мы родной небосвод!..

И опять вёсны, осени, зимы
Бесконечной пойдут чередой.
Будет в русские души вместимо
Всё: и радости вместе с бедой,

И заката мятежного нега,
И восхода поющий прилив...
Кто живёт под родным нашим небом,
Будет – свято в то верю! – счастлив!