Сквозь полусон...

Лесовик 2
***
Сквозь полусон прошу: "Уменьши звук!".
Не реагирует. Я сам за пульт хватаюсь,
Но в результате бесполезных мук
От храпа, к сожаленью, просыпаюсь.
Ведь пульт от телевизора его
Ни выключить, ни приглушить не может.
Приходится соседа моего
Будить, чтоб малость
          развернуть на ложе...