Ты свечи зажжёшь за прощальным столом

Егор Власов
Ты свечи зажжёшь за прощальным столом
И скажешь, что тоже любила.
И улыбнешься натужно, глядя в окно,
Чтобы улыбка печаль твою скрыла.
 
Дорога у нас на двоих одна.
Её нам луна осветила.
Вот только расходится где-то она:
Тебе - на рассвет, ну, а мне - в могилу.
 
И этот рассвет одарит новым днём.
А мне бы - чуть-чуть надежды,
Что в прожитом дне ещё в сердце твоём
Побуду таким, как и прежде.
 
Ещё один день вспоминая тебя,
Судьбе поклонюсь, что тебя подарила.
И только во сне ты, рукой поманя,
Улыбкой осветишься милой.
 
А ночью, проснувшись, на звёзды глядя,
Почувствую за горизонтом
Дыханье твоё. И разбуженный я
Стихи сочиню экспромтом.
 
А в них только ты, и с ними любовь
Единственная, без остатка.
Вновь сердце забрызгает тёплая кровь,
По венам стремясь без оглядки.
 
Но пусть не остынет она в этот день,
Пусть примет любовь и веру.
Твой образ со мной, как вечная тень,
Останется навсегда нетленным.