и всюду жизнь

Тильтан-Лаван
в этот город ввалится весна,
как не первой свежести бабёнка.
и уже к полудню с мужичьём
станет пить портвейн на брудершафт.
в бёдрах вызывающе тесна
виды повидавшая юбчонка.
зубы - в обрамленьи золото́м
(шик бесспорный - в здешних-то краях).

облепили, будто мошкара,
ржавые качели ребятишки.
за́ зиму слежавшись, старички
выползают в драповых пальто.
а "Пивная" - чёрная дыра -
обнуляет тощие сберкнижки.
трутся возле входа пиджачки:
"выручи, займи рублишек сто.."

поредели в зиму фонари
(их штук восемь на район осталось).
и, привычный проложив маршрут,
от помойки тянется ручей.
солнце, космы перед сном свои
заглянув поправить, испугалось -
как по Стиксу по воде плывут
перья отравившихся грачей