Здравствуйте, учителя

Татьяна Пушкарева 2
Год учебный завершался,
И учитель предавался
Легкомысленным мечтам:
Отпуск на море, а там
Солнце, море и песочек…
Прочитайте между строчек:
Нет там планов, нет уроков,
Нет бездельников-отроков.

Но пришел в начале лета
С жарким, пламенным приветом,
Коррективы внес в судьбе
Важный «ксперимент» ЕГЭ…

Хоть учитель – не лошадка,
Только детскую площадку,
Где накормят и подлечат,
Отдых детям обеспечат,
Их досуг организуют
И оденут, и обуют,
Кто б еще осилить смог?
Ну конечно, педагог!

«Отпахали» два сезона…
Сено надо бы готовить,
Подоспел и урожай –
Тут, ребята, не зевай,
А директор: «Дом – не дача,
Подождет. Вот скоро сдача.
Подготовим школу в срок –
И салат готовьте впрок».

И доверчивый учитель
В кабинет отважно мчится:
Красит, моет, убирает,
Шторы по ночам стирает,
Бдит, чтоб к сроку и цветник
Не зарос и не поник,
Огородный чтоб участок
Нужных набирался красок.
Отпуск же, заметьте, длится…
Как же тут не «веселиться»?

Вот уже и школу сдали:
Отдохните, коль устали,
Только как же дорогое
Совещанье кустовое?
Мы его по году ждем:
Подготовим – отдохнем.
Да и надо-то всего
По докладу от МО.
Презентации представим,
Да визиткой всё разбавим –
И получится рассказ
Про учительство – про нас.

Да к тому ж, не без лукавства:
Из учительского братства
Вряд ли будет кто такой,
По душе кому покой.
Мы привыкли в этом ритме
Жить, а главное в молитве
Нашей мысленной с утра
Остается детвора!

Станет лучшею наградой,
Если дети будут рады
Школе, знаниям и нам,
Нам – своим учителям.
Вновь начнется школьный год –
В жизни всё круговорот –
И, пока жива Земля, -
Здравствуйте, УЧИТЕЛЯ!