Парадиз

Станислав Ведринцев
Алмаз Империи Российской,
Твердыня веры, мощный дух -
Ступив на берег вод балтийских,
Петром здесь ставлен Петербург.
Сей "Парадиз" - есть вдохновенье.
В нем обитают сотни муз,
Пера на кончике творенье -
Поэта с Господом союз.
Иль у художника этюды:
Старинных улочек пейзаж,
Вертлявость рек, в тумане пруды,
"Исаакий", "Крепость", Эрмитаж.
Державность площади Дворцовой,
И величавый монумент:
Он "Всадник медный" эры новой
С листа шагнул на постамент.
Ветрам балтийским непокорный,
Врагам не шлет земной поклон,
И хоть сей град и рукотворный -
Под Богом вечно будет он...