Зияющие высоты

Калерия Семеняк
России, видно, трудно воспринять.
Простую радость обновления.
Что щедро дарят нам природа-мать
И дети. и любви волнения.

Слова "Сурово брови мы насупим" -
Нам как закон, национальный гимн;
Вал свежих новостей присовокупим,
И всем понятен вечно мрачный "грим".

"Победу за победой" нам внушали
В течение семидесяти лет.
В итоге с экономикой отстали -
Провал не отличили от побед.

Мы у истории - как напрокат,
И наше назначение - "победа"!
Обороняемся во много крат.
Хоть внутренние "огорчают" беды.

Дорог - остатки, сникло ЖКХ,
Убавлены и школы, и больницы,
Валюта утекает за границу,
Но "гребень" - тот же - как у петуха! 

Нам телевизор - член семьи и друг,
Судья, учитель, знахарь и церковник,
Пророк и лекарь, прокурор, любовник,
Тон задают в нём шоу и досуг.

А жертвы - наша гордость, наша слава!
Мы любим фанфаронство до мечты!
Питаемся "высотами" державы
И не хотим в них видеть пустоты.