Идеатомин

Виллард Корд
Кромешней дня война кромешней ночи...
Заклинен мозг на вечный автосейв.
Как мать безумия детей секундно хлещет
Из лон руин, так плетью будней хлыщет
Идеатомин.
То мой наркотик. Где идеи плещут,
Блещут,
Когда ты бледен, спущенно раним
Недолюдим;
Как ломоть мяса
Или рыбный стейк,
Как сцен-капист
И режис-сер-скорейк,
Нахмурив резьбы
Лобовых аршин,
Меж каленых идей
Томим.