День космонавтики

Валентин Панарин
Так совпало, как будто дарено,
Чтобы снять послезимний стресс.
В этот день был полёт Гагарина.
Нынче Пасха. «Христос воскрес»!

А на небе светло и радостно,
Нет ни облака, ни пятна.
Солнце греет двадцатиградусно.
Воскресенье, апрель, весна.

Путь годами отмечен, вехами.
Память вечная  неспроста.
Он когда-то сказал «Поехали»
И с тех пор обелиском стал.

К обелиску идут паломники.
Здесь однажды горячий шар
Приземлился на пашню, помните,
Как посол из Плеяд - Стожар? ***

А дорога туда с нагрузкою.
Длинной цепью идёт народ.
Так  когда-то на Пасху русскую
По России шёл крестный ход.

Устремилась стрела к Галактике,
Мне не видно с Земли куда.
Пасха, солнце, День Космонавтики
И над миром его звезда.

*** Стожары  - русское название созвездия «Плеяды»

12.04.2015