Одинокая, упрямая и гордая

Джамиля Сеидова
Одинокая, упрямая и гордая,
На одном из уголков Сахары.
Обитала львица. Да, свободная,
Чистая, как звук струны гитары.
На неё с опаскою смотрели,
На земле - гиены, сверху - птицы.
К ней ветра навстречу не летели,
Львы, боялись рядом находиться.
Все шло гладко, ровно, и неспешно,
Но, вдруг грохот в небе, будто гнев.
По саванне тихой и безгрешной,
Твердым шагом бродит белый лев.
Просыпаясь, утром на охоту,
Началась печальная история.
Гостя львица увидала. Сходу,
Встала на защиту территории.
Только белый лев упрямым шагом,
В пепел превращал тот львинный взгляд.
Засветилась львица белым флагом,
И её глаза теперь горят.
Вроде разные совсем породы,
Что-то всё же связывает их.
Львиная, опасная природа
Так детально вписывается в стих.
Но судьба-мятежная проказница,
Захотела с ними поиграть.
Ну какая ей до них есть разница?
Но судьба привыкла побеждать.
В этот день , обычные охотники,
На добычу вышли. Пострелять.
Ненасытным взглядом злые отроки,
Не привыкшие хороший плод терять.
Белый лев, взял запах человека.
Поспешил любимую спасти.
Ведь не хватит никому и века,
Чтобы вновь любовь приобрести.
Только вдруг сорвался звук , всё глухо...
Слышится лишь только львинный рёв.
Ах, скажи, судьба,зачем так глупо,
Оказался белый лев наш мертв.
Красным отпечатком горькой крови,
Белый лев, смиренно лёг.
А теперь той львице хватит боли,
Белый лев её так ласково берег.
Подойдя к обрыву, обернулась,
Посмотреть, "а вдруг он всё же жив".
Львица, с грустью томной улыбнулась,
Спрыгнув. Отдала всю часть души.
Так бывает, даже в нашей жизни:
Безответная печальная история.
Когда кто-то, даже в наших мыслях,
Нарушает нашу территорию