Это что за червячок?

Ирена Панченко
Червячок, червячок -
На сучке сидит... сучок.
Ты его коснулся -
Он и шевельнулся.

Если ж надо червячку
Прогуляться по сучку,
Выгнет спинку важно
И шагнёт отважно.

Полюбуйся червячком:
Ловит тлю он язычком,
Обойдёт, почистит
Каждый свежий листик.

Вот такой есть червячок,
Весь похожий на сучок.
Только шевелился -
Снова с веткой слился.