План побега

Аролдин
У каждого земноводного копающего с рассвета и до обеда,
У каждого грызуна
                должен быть план побега.
Пусть не план, хотя бы какая то схема,
Последовательность шагов
                для момента когда вздуются вены,
Когда застанешь себя за самым нелепым занятием,
Когда поймешь, что все тлен, вокруг копоть и стены.
Проклятие
Вскрикнешь в сердцах и за сердце схватишься.
Мальчик ткнет в тебя палкой, ну, что мол, дурачишься.

Имплозия   за имплозией снежным комом,
С нежными взглядами полными жалости - от друзей,
И вот тебе тридцать, ты впадаешь в кому,
Пора видимо на покой.
Хорошо бы в музей.

Что если нет никакого смысла,
и числа тебя засыпят когда-нибудь с головой?
Не очень живой
Ты не стоишь мысли, подуманной о тебе.
Подумай об этом.
Спой.

В момент, когда экзистенция соприкоснется с упавшим деревом,
Ты будешь иметь возможность хоть ненадолго но обрести потерянное.
Главное вовремя сорвать кран,
Главное что бы был план.

Побега, действий, на случай военных бедствий,
Анархии, сублимации, страха кастрации,
Что-то на самом дне, ну хоть горстка смысла.
Ты же не эти буквы... Ты же не эти числа.