Не те

Екатерина Винокурова Кошелева
А есть ли смысл, дарить себя не тем?
Не с теми спать,  не с теми улыбаться,
Да ворохом совсем чужих проблем
Укрыться от себя и  не пытаться
Послать не тем,  хоть капельку,  тепла...
Не те дела,  не те терзают мысли,
Не те заботы... Вот,  и жизнь прошла,
Ты на пороге неизбежной тризны
Лишь сожалеешь о не тех мечтах...
А есть ли смысл в таком сложеньи судеб?
Ухмылка  на искусанных губах,
Своих не тех ты непредвзято судишь...

Не те порывы  и не те слова,
И не твои,  казалось,  обещанья,
Не так вещает сплетница-молва,
Распнув не те душевные страданья,
Не те обиды,  суета не та,
Не тех прощал,  и не о тех ты думал,
Не с теми рядом давит пустота
Безжалостно,  бездушно, безрассудно.

А есть ли смысл? - Один всего вопрос,
Живя не с теми,  их любить пытаться,
Глотая дым от крепких папирос,
К благАм стремиться  да к вершинам рваться?
Но в том и фарс,  проказница- судьба
Не тех не тем, увы,  не посылает...
И смыслов высших в том и простота:
"Не тех " мы ценим,  если их теряем.