Поселилась Здесь Любовь...

Дед Непомнящий
Поселилась здесь любовь что любовь последняя,
Поселилась здесь любовь что слезой омытая,
И журчит рекой она, радость моя летняя,
Дышит словно мать-земля что пшеницей сытая...

Дайте братцы в руки мне гусли сладкозвучные,
Дайте братцы в руки мне ту любовь-красавицу,
Обниму-ка я её, чувствами созвучную,
Постараюсь только ей в этот раз понравиться!

Всё, что было до неё-  да гори всё пламенем,
А что будет на потом-  Господу доверюся.
Сохраню её в руках драгоценным каменем,
Сохраню её в душе от беды да ереси...

И откроет та любовь дверь мою сердешную,
И укроет на засов все невзгоды страшные.
Станет статью предо мной сладкою да нежною
И подарит навсегда душу мне отважную...