Знаменитости под знаком скорпион... 12 ноября

Вадим Пряхин 2
   НЕ СИДЕТЬ БЕЗ ДЕЛА...

*Посвящается Игорю
        Вадимовичу ЦАРЁВУ*

       (1955 - 2013)

          СОНЕТ

Бывает, часто мы поступки совершаем,
Которые в начале окруженье удивляют.
Но все сомненья всё же быстро умирают,
Когда причину главную народ узнает...

Из времени поступки наши вытекают.
Слова от бега времени зависят тоже.
Поступки в вечности, бывает, тают,
А слово и в историю вписаться может!

Поэзия - это попытка новой,
                свежей мысли...
То, что уходит за сознанья
                нашего пределы -
В прямом, а может,
               в переносном смысле
Нас заставляет часто
            "не сидеть без дела..."

Да, объяснить стихи
         членораздельно не возможно.
Понять, возможно, но подчас,
                довольно сложно...


          *     *     *


   (И.В.ЦАРЁВ - русский поэт,
журналист).


           (316-й день)


     Продолжение следукет...