Умей судьбе быть благодарной!

Иакут
почему так нелегко?
благодарить, судьбе своей за годы….
   Жанна Безкорская

Пусть были тяжки времена,
Такими были не всегда!
Испил я чашу всю до дна,
Благодарю свои года!
И не таю к судьбе  обиды!

Мне было часто не до сна,
И будоражила Весна,
Встречалась, девушка красна
И мы гуляли допоздна,
Имел я, к юной леди виды.

Всего мне было двадцать пять,
А приходилось мне опять.
Подняться рано поутру.
- Тогда мне было  по нутру,
Доставить хлеб к столам на завтрак.

А к девяти я должен в срок,
Успеть был в техникум. Урок,
А иногда даже зачет,
Меня ждал. Трудности не в счет.
Ты пробкой вылетишь на завтра!
           *****
Судьбе своей будь благодарен,
Когда к тому же не бездарен.
За каждый сделанный свой вздох!
- Хвала Всевышнему не сдох,
Свалившись где-то под забором,
Не стал ни жуликом ни вором!
Смотри открыто всем в глаза,
Без страха, что придёт "гроза".

В Мире столько рождается, становятся людей инвалидами, многие всю жизнь проработав
не доживают и до пенсии, умирают молодыми. Многие страны охвачены войнами, катаклизмами - остаются без крова и средств к существованию.
А мы здоровые, коптим небо и ещё смеем постоянно ныть, быть недовольными, требовать
от Небес сверх благ! Не кажется ли это верхом неблагодарности?!
Чтобы чего-то получать, нужно научиться самому отдавать, делать благо другим!
Это я по поводу эпиграфа к стихам!
Ред. Юлии Иоановой Ивановой.