Успокоится буря в стакане...

Демирина
Успокоится  буря  в  стакане,
Побредешь,   словно  после  войны,
Ляжешь  грудью  на  жесткий  татами
Посреди  островка  тишины...

Нет,   не  сила,   не  жалкая  слабость
Пустотой  изнуряла  нутро,
Вкус  теряла  и  горечь,   и  сладость,
Выпадая  в  ночь  картой  таро...   

Бесконечность  суфийских  кружений,
Череда  удушающих  дней,
Вязкость  пены  от  мыслеброжений
Возводила  в  ранг  примы  теней!
 
И  загнав  по  макушку  в  оттенок
Грязновато-белесых  дверей,
Показала,   как  желтый  простенок
Превращается  в  диких  зверей...

Точка.  Шаг,   за  которым  все  поздно,
Как  в  замедленной  ленте  кино,
Ход  обратный  дал  нехотя,   грозно,  -
Ветром  карты  в  колоду  таро...

Ум  безжалостен!  Войны  ничтожны!
Плавят  злобу  в  отменную  сталь!
Будьте,   люди,   с  Душой  осторожны!
Лишь  смирению  исренне  жаль!



                15.04.2015г.