Челябинский метеорит для Топ-10 лит. газеты Путник

Алла Авдеева
1
Утро. 9.20. Сретенский мороз.
Ледяное небо, ясное до слёз.
Вспышка, раскололся чистый лазурит,
Над шоссе несётся бешеный болид.

Кто-то чертыхнулся, кто-то вспомнил мать,
Тележурналисты кинулись снимать.
Диво неземное молнией блестит.
Магний полыхает и глаза слепит.

На скорости сверхзвуковой
Пронзал стрелою громовой,
Даруя рок-энд-рольный ритм,
Метеорит.

Взбаламутил душу, мир перечеркнул.
Припугнул Челябинск, рухнул в Чебаркуль,
Он, пробив пространство, в озере исчез,
Дрогнул, закачался вслед сосновый лес.

Закричал начальник: «Почему не сбит,
Хитрый и нахальный враг - метеорит!?
Как проворонили его системы ПРО  и ПВО!?»
Он с небес сорвался в наш привычный быт,
Он не знал начальства здесь - метеорит.

И сказал учёный: « Крупно повезло,
Сорванная крыша, битое стекло,
Главное, что в целом город невредим,
Мимо пролетело тридцать Хиросим!»

А проповедник говорит:
«Он Божий перст - метеорит,
Приносит радостную весть-
Спаситель здесь»

2
Что-то телевизор целый день бубнит.
Бросил дерзкий вызов нам метеорит.
Собралось ток-шоу, начался скандал
Падал самовольно, нас не подождал.

НЛО коварство, Кеплера закон,
За орбитой Марса мог быть Фаэтон.
Потеряли деньги, сон и аппетит,
Светопреставленье Глоба запретит.

Кто смеялся нервно, кто орал навзрыд:
«Астероид смерти грешников казнит!»
И отрёкся Папа. Колокола звон.
Это голливудский фильм Армагеддон!

И гламурный Зверев заявил тогда,
Вот что значит, в шоке падает звезда.
Глухари токуют, кто им объяснит,
Что непредсказуем он - метеорит.

Выделить финансы, взято на контроль.
А какая будет депутатов роль?
Смотрит днем и ночью телескоп в зенит-
Камень не проскочит, мышь не пролетит.

И поэт заметил: «Настоящий хит,
Вот болид столетья и душа болит,
Горько плачет сердце. Наш забытый край
Посетил Дарт Вейдер – проклятый джедай!»

А день февральский, непростой,
Зима встречается с весной,
Звенела первая капель и ветер пел.
У истока эры, в глубине времён,
Иисуса встретил старец Симеон.

3
В космосе глубоком - изначальный мрак
Смотрит злобным оком чёрная дыра,
Искажает поле и кривит эфир.
И соприкоснулись Мир и Антимир.

Противостоянье, вечная война.
Там над ликом бездны зыблется струна,
Тоньше паутины мост над пустотой,
Из одной Вселенной переход к другой.

Переход мгновенный, вихревой тоннель
Сквозь пространство-время узенькая щель.
Многое возможно Зло или Добро,
Там на перекрёстке солнечных ветров.

Там, в другой Галактике, в страшной пустоте
Бились два Архангела не на жизнь, на смерть.
Мир на распыленье будет обречён,
Поражённый острым, лазерным мечом.

И ударом резким звёздного клинка
Рыцарю отрублена правая рука.
Миг, и рухнут оба в пропасть без конца.
Камень самоцветный выпал из кольца.

На планету  Землю мимо всех орбит
На лету сгорая, пал метеорит,
Вспыхнул ярче солнца чистым серебром
И грянул гром