Куда уж там любому мизантропу...

Королёва Софья
Куда уж там любому мизантропу!
Гляди: бредёт, оставил общий бег
Всё мысленно и вслух пославший в ж...у,
Бессовестно уставший человек.
Он, напрягая свой язык корявый,
Плюёт на всё, что в этом мире есть
Придуманного для чужой забавы.
Плюёт на критиканство и на лесть,
На визг и вопли истеричной моды.
Ему плевать на мир и на войну,
На чьи-то ущемлённые свободы.
Он говорит: "Я, наконец, усну,
Не надо тратить на меня бумагу,
Не сочиняйте смысла болтовне".
А если рассудить, то высшим благом
Ему, пожалуй, будет смерть во сне.