Свеча

Эдуард Синяков
             
       
Свеча совсем уж оплыла
И тусклый свет съедала тьма.
Но  зеркало явило лик ,
Из бездны мглы возник старик.

В его руках была свеча
И пламя дыбилось крича.
Но лик в зеркальной глубине
Безмолвно близился ко мне.

Глаза, пронзая жгли огнём
Как будто горе билось в нем.
И в складках тонких  , бледных губ,
Казалось, замер боли звук

Но  вдруг раздался тихий бой
И всё исчезло, вновь покой.
Лишь свечка тает в темноте
И капли воска на стекле.
                /Синяков Э.Н./