Сентиментальный романс

Инна Рожнова
(ранее публиковалось под псевдонимом Инна Шотаева в литературном сборнике)



Молодой генерал, сероглазый и стройный,
На балу не в мундире, далеко от войны…
Отчего же, скажите, Вы так неспокойны,
Ну зачем, ну зачем Вы в меня влюблены?!

Вы твердите, что так никогда не любили,
И что Вам безразличны и молва, и позор.
Но поймите, что прежде Вы счастливы были
Так зачем это счастье бросать на костер?

Вы хотите сгореть, задыхаясь от страсти,
Но за этим пожаром – пустота и провал.
Я прощу Вас, мой друг, и желаю лишь счастья…
Не сходите с ума, молодой генерал!