Сон и явь, и каждый час разлука

Владимир Черноморский
Сон и явь, и каждый час разлука.
Отчего так пусто без тебя мне?
Налетает черная голубка,
Если нет тебя – со мною зябнет.
Что случилось? Стал я уязвим,
Как колодец, ждущий чью-то жажду.
А со мною ты – и я храним
Ласкою нахлынувшей однажды.
Юность потеряла идеал:
Было все, а то, что есть, дороже.
И былой мечты мемориал,
Милая, тебя затмить не может.
А когда беспомощность свою
Я отдам уставшими губами,
Мир в душе опять не познаю –
От разлуки это не избавит.
Ягоды голубки исклюют...