Риски

Татьяна Войцик
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
И мне пора бы перейти на виски,
Но под бокал Mondoro Asti итальянского
Уже постфактум я оцениваю риски.
А вдруг опять на те же грабли,
Вдруг не получится опять?
И чем тогда, скажите мне на милость,
Себя такую вот смогу я оправдать?
Как развивать стратегию?
Не высоки ли ставки?
Касаться нежно
Или впиться жадно хваткой шавки?
Взять попросторней клетку
Или ограничиться свободой?
По Домострою или
Либерально в ногу с модой?
Кто не рискует, тот вообще не пьет.
И пузырьки в шампанском говорят:
"Какого хрена, Таня, марш вперед!
Иди на риск и не смотри назад!"