Квартирный вопрос

Владимир Черноморский
Снова зарево. Рассвет или закат?
Объяснились бы... А рядом тебя нет.
В это время мы не встретимся никак,
мы встречаемся когда повсюду свет.

Вновь стихов моих издерганная вязь,
и печали наших глаз сомкнулись вслеп.
Тут квартир чужих размазанная грязь –
снова вторглись мы в чужой семейный склеп.

Нам оставили диванчик и клозет.
Я как вор дневной – с отмычкой на любовь.
Ах, любимая моя, гражданка «Z»,
что я делаю с тобою и с собой!

Занавесить просишь («стыдно мне») окно...
И стремглав сорвавшись («тороплюсь») уйдешь.
Удержать тебя? Да разве же дано,
если ложь вокруг и в нас сплошная ложь.

Сотни тысяч поцелуев я кладу
где ступила ты, должна еще ступить.
Чистоту и грязь, и радость и беду
мне, наверное, вовеки не испить.